Этот черничный пирог – прямое воспоминание о детском счастье: аромат свежих ягод, хрустящая корочка и нежная начинка. Его просто приготовить, а результат стоит всех усилий!
Ингредиенты для Черничного пирога
- 2 стакана черники
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
- 1 яйцо
- 1/2 чашки молока
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Черничного пирога
- Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В большой миске смешайте чернику, сахар, крахмал и соль.
- В другой миске смешайте сливочное масло, яйцо и молоко.
- Добавьте к масляной смеси муку, разрыхлитель и корицу. Замесите тесто до однородности.
- Выложите половину теста в форму для выпечки. Распределите по нему черничную начинку. Накройте оставшимся тестом.
- Запекайте пирог 45-50 минут, или пока он не зарумянится.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку щепотку лимонной кислоты. Ароматный черничный пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.