Черничный пирог родом из детства

Черничный пирог с творогом

Этот черничный пирог – прямое воспоминание о детском счастье: аромат свежих ягод, хрустящая корочка и нежная начинка. Его просто приготовить, а результат стоит всех усилий!

Ингредиенты для Черничного пирога

  • 2 стакана черники
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки молока
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки корицы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Черничного пирога

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В большой миске смешайте чернику, сахар, крахмал и соль.
  3. В другой миске смешайте сливочное масло, яйцо и молоко.
  4. Добавьте к масляной смеси муку, разрыхлитель и корицу. Замесите тесто до однородности.
  5. Выложите половину теста в форму для выпечки. Распределите по нему черничную начинку. Накройте оставшимся тестом.
  6. Запекайте пирог 45-50 минут, или пока он не зарумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в начинку щепотку лимонной кислоты. Ароматный черничный пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: