Чернично-земляничное варенье – это невероятно вкусное и ароматное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание сочных ягод черники и земляники в густой карамелизированной массе создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г свежей черники
- 500 г свежей земляники
- 1 кг сахара
- 1/2 стакана воды
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и залить водой. Поставить на огонь среднюю мощность и дождаться полного растворения сахара. В кипящем сиропе варить 5 минут.
- Добавить ягоды в сироп, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы варенье не пригорело.
- Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или цедру лимона. Хранить варенье в прохладном, темном месте.
Обожаю чернику и клубнику вместе! А вы пробовали добавить немного лимонной вербены в варенье? Она придаст такой освежающий цитрусовый оттенок и отлично сбалансирует сладость ягод. Думаю, получится просто невероятно вкусно!