Чернично-земляничное варенье

Варенье

Чернично-земляничное варенье – это невероятно вкусное и ароматное угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Сочетание сочных ягод черники и земляники в густой карамелизированной массе создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свежей черники
  • 500 г свежей земляники
  • 1 кг сахара
  • 1/2 стакана воды
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть и обсушить.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и залить водой. Поставить на огонь среднюю мощность и дождаться полного растворения сахара. В кипящем сиропе варить 5 минут.
  3. Добавить ягоды в сироп, перемешать и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить 40-50 минут, помешивая каждые 10 минут, чтобы варенье не пригорело.
  4. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Для более насыщенного вкуса можно добавить ванильный сахар или цедру лимона. Хранить варенье в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Ветрогон

    Обожаю чернику и клубнику вместе! А вы пробовали добавить немного лимонной вербены в варенье? Она придаст такой освежающий цитрусовый оттенок и отлично сбалансирует сладость ягод. Думаю, получится просто невероятно вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: