Чернично-лимонное бисквитное печенье

Лимонное печенье

Чернично-лимонное бисквитное печенье – это вкусная и ароматная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе. Нежное бисквитное тесто с кусочками свежих ягод черники и кислинкой лимона просто тает во рту! Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует особых навыков.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла (мягкое)
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Зest 1 лимона
  • 150 г свежей черники
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порций 20-25 шт.
Время приготовления 30 минут + 15 минут охлаждения теста

Приготовление

  1. В миске взбить мягкое масло с сахаром до светлой пены.
  2. Добавить яйцо и лимонный zest, хорошо перемешать.
  3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  4. Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до однородного состояния. Не переусердствуйте с замесом!
  5. Включить духовку на 180°C.
  6. Добавить чернику в тесто и аккуратно перемешать.
  7. Выкладывать чайной ложкой порции теста на противень, застеленный пергаментом, с расстоянием между ними.
  8. Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
  9. Оставить печенье остудиться на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.

Чтобы сделать печенье еще вкуснее, можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также вы можете использовать замороженную чернику, но тогда предварительно размораживать ее и обсушивать бумажным полотенцем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты