Чернично-лимонное бисквитное печенье – это вкусная и ароматная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе. Нежное бисквитное тесто с кусочками свежих ягод черники и кислинкой лимона просто тает во рту! Этот рецепт очень прост в исполнении и не требует особых навыков.
Ингредиенты
- 120 г сливочного масла (мягкое)
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- 200 г муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Зest 1 лимона
- 150 г свежей черники
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
Порций | 20-25 шт. |
Время приготовления | 30 минут + 15 минут охлаждения теста |
Приготовление
- В миске взбить мягкое масло с сахаром до светлой пены.
- Добавить яйцо и лимонный zest, хорошо перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, тщательно перемешивая до однородного состояния. Не переусердствуйте с замесом!
- Включить духовку на 180°C.
- Добавить чернику в тесто и аккуратно перемешать.
- Выкладывать чайной ложкой порции теста на противень, застеленный пергаментом, с расстоянием между ними.
- Выпекать 12-15 минут до золотистого цвета.
- Оставить печенье остудиться на противне в течение 5 минут, затем переложить на решетку для полного охлаждения.
Чтобы сделать печенье еще вкуснее, можно добавить немного ванильного экстракта в тесто. Также вы можете использовать замороженную чернику, но тогда предварительно размораживать ее и обсушивать бумажным полотенцем.