Черничная пасха с перепелиными яйцами

Пасхальное гнездо

Черничная пасха — это праздничное угощение, которое украсит ваш стол и порадует всех своим нежным вкусом. Сочетание сладкой черники, легкого творога и изысканных перепелиных яиц создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Черничной пасхи с перепелиными яйцами

  • Творог — 500 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца перепелиные — 12 шт.
  • Черника свежая или замороженная — 200 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление Черничной пасхи с перепелиными яйцами

  1. Творог протереть через сито, смешать с сахаром и сливочным маслом до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар по вкусу.
  2. Чернику тщательно промыть и обсушить.
  3. Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде 3-5 минут, затем очистить и остудить.
  4. Форму для пасхи смазать маслом и выложить дно слоем творожной массы.
  5. Затем выложить слой черники, а сверху слой перепелиных яиц.
  6. Повторить слои творога, черники и яиц до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
  7. Украсить пасху оставшейся черникой.
  8. Убрать в холодильник на 2-3 часа для прохладки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного ликера или коньяка. Перепелиные яйца можно заменить куриными, но помните, что они больше по размеру и их будет нужно меньше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: