Черничная пасха — это праздничное угощение, которое украсит ваш стол и порадует всех своим нежным вкусом. Сочетание сладкой черники, легкого творога и изысканных перепелиных яиц создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Черничной пасхи с перепелиными яйцами
- Творог — 500 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца перепелиные — 12 шт.
- Черника свежая или замороженная — 200 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Черничной пасхи с перепелиными яйцами
- Творог протереть через сито, смешать с сахаром и сливочным маслом до получения однородной массы. Добавить ванильный сахар по вкусу.
- Чернику тщательно промыть и обсушить.
- Перепелиные яйца отварить в подсоленной воде 3-5 минут, затем очистить и остудить.
- Форму для пасхи смазать маслом и выложить дно слоем творожной массы.
- Затем выложить слой черники, а сверху слой перепелиных яиц.
- Повторить слои творога, черники и яиц до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
- Украсить пасху оставшейся черникой.
- Убрать в холодильник на 2-3 часа для прохладки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного ликера или коньяка. Перепелиные яйца можно заменить куриными, но помните, что они больше по размеру и их будет нужно меньше.