Черненая рыба – это вкусное и питательное блюдо, которое готовится путем длительного томления рыбы в маринаде с пряностями и кислотой. Это традиционное блюдо многих кухонь мира, известное своей неповторимой текстурой и ароматом.
Ингредиенты для черненой рыбы
- Рыба (треска, окунь, ставрида) – 1 кг
- Лимон — 1 шт.
- Уксус яблочный — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Гвоздика — 3-4 бутона
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 500 мл
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~180 ккал на 100 грамм | 4-6 человек | 2-3 часа |
Приготовление черненой рыбы
- Рыбу тщательно промыть, почистить и разделить на куски.
- В большой кастрюле смешать воду, уксус, соль, перец, лавровый лист, гвоздику и чеснок. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю рыбу и варить на медленном огне под крышкой 2-3 часа, пока рыба не станет мягкой и легко развалится.
- Готовую рыбу достать из бульона и положить на блюдо. Подавать с картофельным пюре или рисом.
При приготовлении черненой рыбы важно использовать свежую рыбу высокого качества. Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад другие специи, например, паприку, корицу или имбирь. Также стоит помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусков рыбы и используемой плиты.