Черная треска, запеченная в конверте – это легкий и вкусный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Благодаря простой технологии приготовления, блюдо получается сочным, ароматным и нежным.
Ингредиенты
- 500 г черной трески
- 2 луковицы
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу.
- В миску налить оливковое масло, добавить лук, укроп, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Каждый кусок рыбы обмакнуть в маринаде.
- Лист фольги разложить на рабочей поверхности, положить на него кусочки рыбы и закрыть конвертом, защищая края от протекания сока.
- Готовить в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут.
При подаче украсить блюдо веточкой укропа и ломтиками лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного бекона или сливочного масла.