Черная треска, запеченная в конверте

Блюда в пергаменте

Черная треска, запеченная в конверте – это легкий и вкусный рецепт, который покорит любого любителя рыбы. Благодаря простой технологии приготовления, блюдо получается сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты

  • 500 г черной трески
  • 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  2. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить-поперчить по вкусу.
  3. В миску налить оливковое масло, добавить лук, укроп, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Каждый кусок рыбы обмакнуть в маринаде.
  5. Лист фольги разложить на рабочей поверхности, положить на него кусочки рыбы и закрыть конвертом, защищая края от протекания сока.
  6. Готовить в разогретой до 200°C духовке около 15-20 минут.

При подаче украсить блюдо веточкой укропа и ломтиками лимона. Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного бекона или сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты