Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами

Risotto Nero черное ризотто

Черная треска — деликатесное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Ее нежный вкус прекрасно сочетается с насыщенным ароматом черного ризотто и сладких томатов. Этот рецепт – простое в исполнении, но невероятно вкусное сочетание текстур и вкусов, которое удивит ваших близких.

Ингредиенты для рецепта Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами

  • 500 г филе черной трески
  • 200 г черного риса
  • 1 л рыбного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сладких томатов
  • 3 ст. л. белого вина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление черной трески с черным ризотто и сладкими томатами

  1. Лук мелко порубить, чеснок измельчить. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  2. Добавить к луку черный рис и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  3. Влить белое вино и тушить пока оно не выпарится.
  4. Постепенно вливайте горячий рыбный бульон по стакану, постоянно помешивая. Варить ризотто на среднем огне до готовности риса (около 20 минут).
  5. Сладкие помидоры разрезать на половинки и добавить к ризотто за 5 минут до конца готовки.
  6. Соль, перец по вкусу.
  7. Филе черной трески посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (около 3-4 минут).
  8. Подавать ризотто с кусочками черной трески и украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса ризотто можно добавить к нему немного белого сухого вина или бальзамического уксуса. Сладкие помидоры лучше брать спелые и сладкие, они придадут блюду приятную сладость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: