Черная треска — деликатесное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Ее нежный вкус прекрасно сочетается с насыщенным ароматом черного ризотто и сладких томатов. Этот рецепт – простое в исполнении, но невероятно вкусное сочетание текстур и вкусов, которое удивит ваших близких.
Ингредиенты для рецепта Черная треска с черным ризотто и сладкими томатами
- 500 г филе черной трески
- 200 г черного риса
- 1 л рыбного бульона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 г сладких томатов
- 3 ст. л. белого вина
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление черной трески с черным ризотто и сладкими томатами
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к луку черный рис и обжаривать еще 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить белое вино и тушить пока оно не выпарится.
- Постепенно вливайте горячий рыбный бульон по стакану, постоянно помешивая. Варить ризотто на среднем огне до готовности риса (около 20 минут).
- Сладкие помидоры разрезать на половинки и добавить к ризотто за 5 минут до конца готовки.
- Соль, перец по вкусу.
- Филе черной трески посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом (около 3-4 минут).
- Подавать ризотто с кусочками черной трески и украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса ризотто можно добавить к нему немного белого сухого вина или бальзамического уксуса. Сладкие помидоры лучше брать спелые и сладкие, они придадут блюду приятную сладость.