Черная треска на шпажках – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который идеально подходит для летнего барбекю или ужина на свежем воздухе. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящие шпажки добавляют интересную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г филе черной трески
- 2 луковицы
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец
- 1 лимон
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Шпажки для шашлыка
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Порежьте лук, болгарский перец и лимон.
- Каждый кусок филе черной трески оберните ломтиком лука и перца.
- Уложите рыбу на шпажки.
- Смажьте шпажки растительным маслом, посолите и поперчите.
- Обжаривайте черную треску на гриле или сковороде до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой рыбу можно замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и специй на 30 минут. Также можно добавить к шпажкам другие овощи, например, помидоры или кабачки.