Черная треска на шпажках

Курица в кляре на шпажках

Черная треска на шпажках – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который идеально подходит для летнего барбекю или ужина на свежем воздухе. Рыба получается сочной и ароматной, а хрустящие шпажки добавляют интересную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г филе черной трески
  • 2 луковицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 лимон
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Шпажки для шашлыка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Порежьте лук, болгарский перец и лимон.
  2. Каждый кусок филе черной трески оберните ломтиком лука и перца.
  3. Уложите рыбу на шпажки.
  4. Смажьте шпажки растительным маслом, посолите и поперчите.
  5. Обжаривайте черную треску на гриле или сковороде до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, перед обжаркой рыбу можно замариновать в смеси лимонного сока, оливкового масла, соли и специй на 30 минут. Также можно добавить к шпажкам другие овощи, например, помидоры или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты