Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой – это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочетание тающего во рту лосося, богатого вкуса черной пасты и изысканной красной икры создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г черной пасты
- 200 г филе лосося
- 150 мл сливок
- 30 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
- Красная икра для украшения
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 600 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, подготовить лосось: отделить филе от костей и порезать на средние кусочки.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить лосося в сковородку и обжарить с двух сторон до готовности.
- Влить сливки, посолить, поперчить и тушить на слабом огне несколько минут, пока соус не загустеет.
- Добавить отваренную пасту в соус с лососем, хорошо перемешать.
- Разложить пасту по тарелкам, сверху украсить красной икрой и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного белого вина. Также можно использовать вместо филе лосося копченый лосось, чтобы блюдо приобрело еще более пикантный вкус.