Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой

Паста с икрой

Черная паста в сливочном соусе с лососем и красной икрой – это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Сочетание тающего во рту лосося, богатого вкуса черной пасты и изысканной красной икры создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г черной пасты
  • 200 г филе лосося
  • 150 мл сливок
  • 30 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Красная икра для украшения
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 600 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, подготовить лосось: отделить филе от костей и порезать на средние кусочки.
  3. В сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный чеснок и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить лосося в сковородку и обжарить с двух сторон до готовности.
  5. Влить сливки, посолить, поперчить и тушить на слабом огне несколько минут, пока соус не загустеет.
  6. Добавить отваренную пасту в соус с лососем, хорошо перемешать.
  7. Разложить пасту по тарелкам, сверху украсить красной икрой и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливочный соус немного белого вина. Также можно использовать вместо филе лосося копченый лосось, чтобы блюдо приобрело еще более пикантный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: