Черешня в собственном соку на зиму

Черешня варенье

Черешня в собственном соку — это простой и вкусный способ сохранить летний вкус на зиму. Простая технология позволяет наслаждаться сочной, сладкой черешней даже в холодное время года. Она отлично подходит как самостоятельное лакомство, так и для украшения десертов или использования в выпечке.

Ингредиенты

  • Черешня спелая
  • Сахар (по вкусу)
  • Кислота (лимонная кислота или уксус) — по желанию
Калорийность ≈ 60 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Черешню тщательно перебрать, удалить плодоножки и палочки.
  2. Поставить кастрюлю с черешней на огонь. Добавить сахар по вкусу (примерно 100 г на 1 кг черешни), а также лимонную кислоту или уксус (на кончике ножа).
  3. Варить на среднем огне, помешивая, пока черешня не начнет пускать сок (около 15 минут).
  4. Переложить черешню с соком в стерилизованные банки.
  5. Закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

Совет: Для более яркого цвета черешни можно добавить немного крахмала в сироп. Хранить черешню в собственном соку следует в прохладном, темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: