Черешневый суп с красным вином — это неординарное блюдо, сочетающее в себе летние ягоды и теплоту напитка. Вкус сочного супа получается удивительно мягкий и насыщенный. Подавайте его как необычный аперитив или легкое дополнение к диетическому рациону.
Ингредиенты
- 500 г свежей черешни
- 1 стакан красного вина
- 2 стакана куриного бульона
- ½ луковицы
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Сладкий перец (по желанию)
- Соль, сахар по вкусу
Калорийность: | ~ 120 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Собранную черешню перебрать, удалить плодоножки и промыть.
- Луковицу мелко нарезать, сладкий перец (если используете) — кубиками.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить перец (по желанию).
- Добавить черешню в кастрюлю и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Залить вином и бульонom, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп около 15 минут.
- Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.
Для более кремовой консистенции суп можно пробить блендером перед подачей. В качестве дополнения к супу прекрасно подойдут свежие сливки или хрустящий хлеб.