Черешневый суп с красным вином

Гаспаччо

Черешневый суп с красным вином — это неординарное блюдо, сочетающее в себе летние ягоды и теплоту напитка. Вкус сочного супа получается удивительно мягкий и насыщенный. Подавайте его как необычный аперитив или легкое дополнение к диетическому рациону.

Ингредиенты

  • 500 г свежей черешни
  • 1 стакан красного вина
  • 2 стакана куриного бульона
  • ½ луковицы
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • Сладкий перец (по желанию)
  • Соль, сахар по вкусу
Калорийность: ~ 120 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Собранную черешню перебрать, удалить плодоножки и промыть.
  2. Луковицу мелко нарезать, сладкий перец (если используете) — кубиками.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить перец (по желанию).
  4. Добавить черешню в кастрюлю и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. Залить вином и бульонom, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить суп около 15 минут.
  7. Посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу.

Для более кремовой консистенции суп можно пробить блендером перед подачей. В качестве дополнения к супу прекрасно подойдут свежие сливки или хрустящий хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: