Черешневый пирог с миндальным кремом – это сочетание летней свежести и изысканного вкуса. Тонкий, хрустящий королевский слой теста идеально дополняется сочной начинкой из спелых черешен и нежной, ароматной миндальной начинкой. Этот десерт станет прекрасным украшением стола на любом празднике или просто приятным сюрпризом для семьи.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (2 пачки) холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- Для начинки:
- 1 килограмм свежих черешен
- 3/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- Для миндального крема:
- 100 грамм миндальной муки
- 50 грамм сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/4 стакана молока
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 8-10 | 2 часа |
Приготовление
- Для теста смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного масла и перетрите их в муке, пока не получится крошку.
- Постепенно добавьте ледяную воду, перемешивая до образования теста. Сформируйте шар из теста, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
- Духовку разогрейте до 180°C.
- Выложите тесто в форму для пирога и обжарьте края. Выпекайте 15 минут.
- В миске смешайте черешни, сахар и крахмал. Выложите смесь на тесто в форме.
- Выпекайте пирог еще 30-40 минут, или пока начинка не загустеет.
- Для миндального крема смешайте миндальную муку, сливочное масло и сахарную пудру. Постепенно добавьте молоко, взбивая до получения гладкой консистенции.
- Когда пирог остынет, залейте его миндальным кремом.
Для более насыщенного вкуса миндального крема можно добавить 1/2 чайной ложки ванильной эссенции. Если черешни очень сочные, можно увеличить количество крахмала до 3 столовых ложек.