Черешневый пирог

Пирог с вишней

Черешневый пирог — это классическое летнее лакомство, которое радует своей сочной начинкой и хрустящей корочкой. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует всех любителей сладкого.

Ингредиенты

  • 300 г свежих черешен
  • 150 г сахара
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Сначала необходимо подготовить начинку. Черешню промыть, удалить косточки и соединить с сахаром, крахмалом и ванильным сахаром. Хорошо перемешать.
  2. В другой миске смешать муку, соль и кусочки холодного сливочного масла. Натереть масло на крупной терке или перетереть в крошку пальцами до получения мелкой крошки.
  3. Добавить яйцо к мучной смеси и быстро замесить тесто. Оно должно быть мягким, но не липким.
  4. Раскатать тесто в круглый пласт толщиной 5 мм и выложить его в смазанную маслом форму для пирога.
  5. Выложить черешню по всей поверхности теста и аккуратно защипнуть края. Смазать пирог взбитым яйцом.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут, или пока корочка не подрумянится.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы в начинку. Если вы хотите сделать пирог с глазурью, то после выпечки можно покрыть его кремом из сахарной пудры и молока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: