Черемуховый торт – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Тонкий аромат черемухи в сочетании с нежной текстурой бисквита и крема создает неповторимый вкус, а красивая подача превратит его в украшение любого стола.
Ингредиенты для Черемухового торта
- Для бисквита:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ванилин по вкусу
- Для крема:
- 500 г сметаны (20% жирности)
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. ванильного сахара
- для украшения:
- Черемуховые ягоды
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление Черемухового торта
- Приготовить бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно перемешать венчиком.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24-26 см).
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовый бисквит остудить.
- Приготовить крем: Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбить до получения пышной массы.
- Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (в зависимости от высоты).
- Смазать коржи кремом, украсить черемуховыми ягодами.
- Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.
Для усиления аромата черемухи можно добавить немного ее варенья в крем. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженные, предварительно разморозив их.