Черемуховый торт

Черемуховый медовик

Черемуховый торт – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Тонкий аромат черемухи в сочетании с нежной текстурой бисквита и крема создает неповторимый вкус, а красивая подача превратит его в украшение любого стола.

Ингредиенты для Черемухового торта

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • Для крема:
  • 500 г сметаны (20% жирности)
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • для украшения:
  • Черемуховые ягоды
Калорийность: ~250 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 1,5 часа

Приготовление Черемухового торта

  1. Приготовить бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно перемешать венчиком.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (диаметр 24-26 см).
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовый бисквит остудить.
  4. Приготовить крем: Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо взбить до получения пышной массы.
  5. Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (в зависимости от высоты).
  6. Смазать коржи кремом, украсить черемуховыми ягодами.
  7. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Для усиления аромата черемухи можно добавить немного ее варенья в крем. Также вместо свежих ягод можно использовать замороженные, предварительно разморозив их.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты