Чечевица с печенью индейки

Блюда из чечевицы

Чечевица с печенью индейки – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Это блюдо не только вкусно, но и питательно благодаря богатому содержанию белка и клетчатки.

Ингредиенты

  • 300 г чечевицы
  • 300 г печени индейки
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 морковь для пюре
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и замочить на 30 минут.
  2. Печень индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить печень индейки до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить 10 минут.
  5. Залить все водой (примерно 2 литра) и добавить замоченную чечевицу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. Морковь для пюре отварить до готовности, размять вилкой или блендером.
  7. Подавать чечевицу с печенью индейки горячей, добавив к ней картофельное пюре и свежую зелень по желанию.

На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кориандра или паприки. Печень индейки перед готовкой лучше промыть и замочить на 30 минут в молоке, чтобы удалить лишний запах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: