Чечевица с печенью индейки – это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Это блюдо не только вкусно, но и питательно благодаря богатому содержанию белка и клетчатки.
Ингредиенты
- 300 г чечевицы
- 300 г печени индейки
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 морковь для пюре
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и замочить на 30 минут.
- Печень индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить печень индейки до золотистого цвета. Добавить лук и морковь, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, чеснок, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить 10 минут.
- Залить все водой (примерно 2 литра) и добавить замоченную чечевицу. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Морковь для пюре отварить до готовности, размять вилкой или блендером.
- Подавать чечевицу с печенью индейки горячей, добавив к ней картофельное пюре и свежую зелень по желанию.
На заметку: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного кориандра или паприки. Печень индейки перед готовкой лучше промыть и замочить на 30 минут в молоке, чтобы удалить лишний запах.