Чечевица с курицей в томатно-соевом соусе – это вкусное, питательное и очень простое блюдо. Оно готовится быстро, а ингредиенты для него всегда под рукой. Эта комбинация текстур и вкусов никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 200 г чечевицы (перед варкой нужно замочить на несколько часов)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 большая морковь
- 400 г томатной пасты
- 50 мл соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кубики. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить лук, чеснок и морковь, продолжать тушить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, соевый соус, соль и перец. Перемешать.
- Залить все водой (около 800 мл) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, пока курица не будет готова и чечевица не разварится.
Чечевица отлично впитывает ароматы, поэтому не стесняйтесь добавлять к ней специи по своему вкусу. Например, можно добавить паприку, куркуму или кориандр. Также вместо курицы можно использовать индейку или говядину.