Чечевица с курицей в томатно-соевом соусе

Тушеная красная чечевица

Чечевица с курицей в томатно-соевом соусе – это вкусное, питательное и очень простое блюдо. Оно готовится быстро, а ингредиенты для него всегда под рукой. Эта комбинация текстур и вкусов никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г чечевицы (перед варкой нужно замочить на несколько часов)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 400 г томатной пасты
  • 50 мл соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кубики. Лук, чеснок и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить лук, чеснок и морковь, продолжать тушить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, соевый соус, соль и перец. Перемешать.
  5. Залить все водой (около 800 мл) и довести до кипения. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут, пока курица не будет готова и чечевица не разварится.

Чечевица отлично впитывает ароматы, поэтому не стесняйтесь добавлять к ней специи по своему вкусу. Например, можно добавить паприку, куркуму или кориандр. Также вместо курицы можно использовать индейку или говядину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты