Чечевица с курицей

Чечевица тушеная с овощами

Чечевица с курицей – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Оно готовится быстро и просто из доступных ингредиентов. Чечевица богата белком и клетчаткой, а курица – легкоусвояемым источником белка.

Ингредиенты для чечевицы с курицей

  • 500 г куриного мяса
  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление чечевицы с курицей

  1. Куриное мясо промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить морковь, чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
  4. Добавить чечевицу, тимьян, соль, перец, бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой.

Можно добавить в блюдо свежую зелень — петрушку или укроп. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением бульона, можно обжарить на сковороде чечевицу с луком и морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты