Чечевица с курицей – это сытное, вкусное и очень полезное блюдо. Оно готовится быстро и просто из доступных ингредиентов. Чечевица богата белком и клетчаткой, а курица – легкоусвояемым источником белка.
Ингредиенты для чечевицы с курицей
- 500 г куриного мяса
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл куриного бульона
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление чечевицы с курицей
- Куриное мясо промыть, нарезать кубиками. Лук и морковь почистить и нарезать. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить морковь, чеснок и томатную пасту, перемешать и жарить ещё 3 минуты.
- Добавить чечевицу, тимьян, соль, перец, бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 25-30 минут или пока чечевица не станет мягкой.
Можно добавить в блюдо свежую зелень — петрушку или укроп. Для более насыщенного вкуса, перед добавлением бульона, можно обжарить на сковороде чечевицу с луком и морковью.