Чечевица с куриными ножками – это сытное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно готовится очень просто, а вкус получается невероятно насыщенным благодаря сочетанию мягкой чечевицы и ароматной курицы.
Ингредиенты
- 500 г чечевицы
- 1 кг куриных ножек
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
- 3 лавровых листа
- 2-3 ст. воды
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Чечевицу промыть в нескольких водах до прозрачности. Куриные ножки помыть и обсушить.
- Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном обжарить куриные ножки до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
- Добавить томатную пасту, тимьян, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Перемешать.
- Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час.
- Добавить чечевицу, перемешать, посолить по вкусу. Варить еще 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой, а курица – очень сочной.
Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью или дольками лимона. Если вам нравится более густой суп, в конце приготовления можно снять часть бульона и добавить его обратно уже после того, как чечевица полностью разварится.