Чечевица с куриными ножками

Чечевица с курицей

Чечевица с куриными ножками – это сытное и доступное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Оно готовится очень просто, а вкус получается невероятно насыщенным благодаря сочетанию мягкой чечевицы и ароматной курицы.

Ингредиенты

  • 500 г чечевицы
  • 1 кг куриных ножек
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
  • 3 лавровых листа
  • 2-3 ст. воды
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в нескольких водах до прозрачности. Куриные ножки помыть и обсушить.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с толстым дном обжарить куриные ножки до золотистого цвета. Затем добавить лук и морковь, тушить еще 5-7 минут.
  4. Добавить томатную пасту, тимьян, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Перемешать.
  5. Влить воду, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 1 час.
  6. Добавить чечевицу, перемешать, посолить по вкусу. Варить еще 30-40 минут, пока чечевица не станет мягкой, а курица – очень сочной.

Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью или дольками лимона. Если вам нравится более густой суп, в конце приготовления можно снять часть бульона и добавить его обратно уже после того, как чечевица полностью разварится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: