Чечевица карри с креветками и кальмарами

Французский креп Сюзетт

Чечевица карри с креветками и кальмарами – это необычное, вкусное и питательное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточных специй. Эта яркая смесь ароматов и текстур прекрасно сочетается с рисом или наan-лепешкой, создавая полноценный ужин.

Ингредиенты для Чечевицы карри с креветками и кальмарами

  • 200 г чечевицы
  • 300 г креветок (размороженных)
  • 200 г кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 паста карри (например, масляный карри)
  • 400 мл кокосового молока
  • 150 мл воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление Чечевицы карри с креветками и кальмарами

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Кальмары очистить, удалить косточки и порезать полукольцами. Креветки разморозить и отделить хвосты.
  3. Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
  4. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец, пассеровать еще 2-3 минуты.
  5. Добавить пасту карри и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Влить кокосовое молоко и воду, посолить и поперчить. Добавить чечевицу (слишком мокрую – отжать) и довести до кипения.
  7. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  8. Добавить кальмары и креветки в кастрюлю с соусом и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
  9. Подавать горячим с рисом или наan-лепешкой, украсить свежей зеленью.

На заметку: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря и кориандра к пассерованным овощам. Также, если вы любите острую пищу, добавьте щепотку чили флэкс или свежемолотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты