Чечевица карри с креветками и кальмарами – это необычное, вкусное и питательное блюдо, которое покорит сердца всех любителей восточных специй. Эта яркая смесь ароматов и текстур прекрасно сочетается с рисом или наan-лепешкой, создавая полноценный ужин.
Ингредиенты для Чечевицы карри с креветками и кальмарами
- 200 г чечевицы
- 300 г креветок (размороженных)
- 200 г кальмаров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 паста карри (например, масляный карри)
- 400 мл кокосового молока
- 150 мл воды
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление Чечевицы карри с креветками и кальмарами
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Кальмары очистить, удалить косточки и порезать полукольцами. Креветки разморозить и отделить хвосты.
- Лук, чеснок и болгарский перец мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и перец, пассеровать еще 2-3 минуты.
- Добавить пасту карри и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
- Влить кокосовое молоко и воду, посолить и поперчить. Добавить чечевицу (слишком мокрую – отжать) и довести до кипения.
- Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Добавить кальмары и креветки в кастрюлю с соусом и готовить еще 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
- Подавать горячим с рисом или наan-лепешкой, украсить свежей зеленью.
На заметку: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря и кориандра к пассерованным овощам. Также, если вы любите острую пищу, добавьте щепотку чили флэкс или свежемолотого черного перца.