Чечевичный суп со шпинатом

Суп из чечевицы и шпината 

Чечевичный суп со шпинатом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое просто необходимо попробовать. Он богат белком и клетчаткой, а также витаминами и микроэлементами. Этот рецепт идеально подходит для холодного времени года, так как он очень теплый и питательный.

Ингредиенты для чечевичного супа со шпинатом

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г шпината
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление чечевичного супа со шпинатом

  1. Чечевицу промыть под холодной водой и замочить в воде на 30 минут.
  2. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить чеснок к овощам и обжаривать еще минуту.
  5. В кастрюлю добавить чечевицу, бульон и соль по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  6. Шпинат промыть и добавить в суп за 5 минут до готовности.
  7. Подавать горячим с круассаном или хлебом.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп приправы по вкусу, например паприку, кориандр или куркуму. Также вместо овощного бульона можно использовать куриный или мясной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: