Чечевичный суп Шороба Адас

Чечевичный суп Шороба Адас – это традиционное азербайджанское блюдо, известное своим насыщенным вкусом и ароматом. Суп готовится с чечевицей, овощами и ароматными специями, что делает его не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты для Шоробы Адас

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 картофелины
  • 3 лавровых листа
  • 1 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • 2-3 ст. л. растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 45 минут

Приготовление Шоробы Адас

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Луковицу, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками.
  3. Картофель очистить и нарезать дольками.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить морковь, сельдерей и специи (зира, кориандр), жарить еще 5 минут.
  6. Добавить картофель и чечевицу с водой (вода должна покрывать ингредиенты на 2-3 см), лавровый лист, соль и перец.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  8. Перед подачей снять лавровые листья.

Суп Шороба Адас можно подавать с кусочками белого хлеба или лепешками. Для более насыщенного вкуса, в суп можно добавить свежую зелень (петрушку или укроп) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты