Чечевичный суп с окунем

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Чечевичный суп с окунем – это сытное, ароматное и весьма полезное блюдо. В нем сочетается мягкость чечевицы с сочной рыбой-окунем, а приправив специями, можно получить настоящий кулинарный шедевр. Рецепт довольно простой и доступен для приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Чечевица – 200 г
  • Окунь (филе) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и картофель, тушить ещё 5 минут.
  4. Добавить чечевицу, лавровый лист, перец горошком, соль и залить водой (примерно 2 литра).
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 40 минут.
  6. Окуня промыть, посолить и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности.
  7. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

Окунь можно заменить на другую рыбу, например, судака или хек. Если чечевица не разварилась полностью за 40 минут, добавьте ещё немного воды и варите до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: