Чечевичный суп с мятным йогуртом — это лёгкий, сытный и невероятно ароматный обед или ужин. Мята придает ему свежий, охлаждающий вкус, который прекрасно сочетается с кремовой текстурой чечевицы. Этот рецепт прост в приготовлении и подходит для любого дня недели.
Ингредиенты для Чечевичного супа с мятным йогуртом
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 палочка сельдерея
- 4 стакана овощного бульона
- 1 чайная ложка кориандра (молотого)
- Соль и черный перец по вкусу
- Для мятного йогурта:
- ½ стакана натурального йогурта
- 1 столовая ложка свежей мяты (измельченной)
- 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Чечевичного супа с мятным йогуртом
- Чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут. Затем слить воду.
- Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чечевицу, кориандр, соль и перец. Перемешать.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Для мятного йогурта смешать в маленькой миске йогурт, измельченную мяту и лимонный сок.
- Подавать суп с ложкой мятного йогурта.
Чечевицу можно заменить на другую круп – например, нут или фасоль. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты. Мяту можно заменить на другую зелень по вкусу — петрушку, укроп или кинзу.