Чечевичный суп с мятным йогуртом

Горохово чечевичный суп

Чечевичный суп с мятным йогуртом — это лёгкий, сытный и невероятно ароматный обед или ужин. Мята придает ему свежий, охлаждающий вкус, который прекрасно сочетается с кремовой текстурой чечевицы. Этот рецепт прост в приготовлении и подходит для любого дня недели.

Ингредиенты для Чечевичного супа с мятным йогуртом

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 палочка сельдерея
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 чайная ложка кориандра (молотого)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для мятного йогурта:
  • ½ стакана натурального йогурта
  • 1 столовая ложка свежей мяты (измельченной)
  • 1 чайная ложка лимонного сока
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Чечевичного супа с мятным йогуртом

  1. Чечевицу промыть и замочить в воде на 30 минут. Затем слить воду.
  2. Лук, чеснок, морковь и сельдерей мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5 минут.
  5. Добавить чечевицу, кориандр, соль и перец. Перемешать.
  6. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  7. Для мятного йогурта смешать в маленькой миске йогурт, измельченную мяту и лимонный сок.
  8. Подавать суп с ложкой мятного йогурта.

Чечевицу можно заменить на другую круп – например, нут или фасоль. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного томатной пасты. Мяту можно заменить на другую зелень по вкусу — петрушку, укроп или кинзу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: