Чечевичный суп с креветками

Ливанский чечевичный суп

Чечевичный суп с креветками – это вкусное и сытное блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления. Сочетание белого чечевицы с сочными креветками и свежими овощами создает неповторимый букет ароматов и текстур.

Ингредиенты

  • 300 г чечевицы (предварительно замоченной)
  • 500 г креветок очищенных
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 2 часа.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, жарить еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, кориандр, соль и перец. Обжаривать 1 минуту.
  5. Влить овощной бульон, добавить отварную чечевицу, довести до кипения.
  6. Уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
  7. Добавить креветки, варить еще 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ломтик имбиря во время варки. Также экспериментируйте с добавками – попробуйте помидоры черри или стручки острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты