Чечевичный суп с креветками – это вкусное и сытное блюдо, которое удивит вас своим ярким вкусом и легкостью приготовления. Сочетание белого чечевицы с сочными креветками и свежими овощами создает неповторимый букет ароматов и текстур.
Ингредиенты
- 300 г чечевицы (предварительно замоченной)
- 500 г креветок очищенных
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 литра овощного бульона
- 1 ч. л. кориандра молотого
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 2 часа.
- Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, болгарский перец и чеснок, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, кориандр, соль и перец. Обжаривать 1 минуту.
- Влить овощной бульон, добавить отварную чечевицу, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить суп 20 минут.
- Добавить креветки, варить еще 5-7 минут, пока они не станут розовыми.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп ломтик имбиря во время варки. Также экспериментируйте с добавками – попробуйте помидоры черри или стручки острого перца.