Чечевичный суп с копчеными ребрышками – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание в нём мягкой чечевицы, сочных копченых ребрышек и насыщенного бульона порадует всех любителей hearty еды.
Ингредиенты
- 500 г чечевицы
- 1 кг копчёных ребрышек
- 2 средних луковицы
- 2 моркови
- 3 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- черный перец горошком по вкусу
- соль по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 литра воды
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Чечевицу промыть в нескольких водах до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нём лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
- Добавить в кастрюлю чечевицу, копчёные ребрышки (без костей), лавровый лист, черный перец горошком и соль.
- Влить воду, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа.
- Добавить в суп измельчённый чеснок, посолить по вкусу. Варить ещё 10 минут.
- Подавать суп с свежей зеленью и ломтиком чёрного хлеба.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или специй, например, кориандр или паприку. Также для дополнительной пикантности можно использовать копчёные ребрышки с небольшим количеством жира.