Чечевичный суп с копчеными ребрышками

Чечевичный супчик

Чечевичный суп с копчеными ребрышками – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Сочетание в нём мягкой чечевицы, сочных копченых ребрышек и насыщенного бульона порадует всех любителей hearty еды.

Ингредиенты

  • 500 г чечевицы
  • 1 кг копчёных ребрышек
  • 2 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 литра воды
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в нескольких водах до прозрачности.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить на нём лук, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками.
  3. Добавить в кастрюлю чечевицу, копчёные ребрышки (без костей), лавровый лист, черный перец горошком и соль.
  4. Влить воду, довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1-1,5 часа.
  5. Добавить в суп измельчённый чеснок, посолить по вкусу. Варить ещё 10 минут.
  6. Подавать суп с свежей зеленью и ломтиком чёрного хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или специй, например, кориандр или паприку. Также для дополнительной пикантности можно использовать копчёные ребрышки с небольшим количеством жира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: