Чечевичный суп с колбасками

Чечевичный суп с копченостями

Чечевичный суп с колбасками — это сытное, ароматное и достаточно простое блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Благодаря добавлению колбасок суп приобретает пикантность и сочность, а чечевица делает его полезным и питательным.

Ингредиенты для Чечевичного супа с колбасками

  • 300 г чечевицы
  • 500 г колбасок (домашние или мясные)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 литр воды
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Чечевичного супа с колбасками

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить литром воды. Поставить на огонь и варить до полуготовности (около 30 минут).
  2. Пока чечевица варится, очистить морковь и лук, нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать небольшими кусками.
  3. Колбаски порезать кружочками или кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  6. К овощам добавить чечевицу с ее отваром, колбаски, лавровый лист и соль по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15-20 минут до полной готовности.
  7. Перед подачей суп разлить по тарелкам, добавить свежий зелень (укроп или петрушка) и чеснок, измельченный в пресс.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Также вместо колбасок можно использовать бекон или копченую грудинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхолиса

    Обалдеть, суп просто супер! Очень вкусно получилось! Жду еще рецептов с чечевицей и колбасками, особенно если будут какие-то необычные вариации!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: