Этот ароматный и сытный чечевичный суп с карри и красным перцем – идеальный выбор для холодного вечера. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и питательный.
Ингредиенты для Чечевичного супа с карри и красным перцем
- 1 стакан чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка карри порошка
- 1/2 ч. ложки красного перца чили (или по вкусу)
- 4 стакана растительного бульона
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, кориандр)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Чечевичного супа с карри и красным перцем
- Чечевицу промыть в холодной воде. Луковицу, морковь и чеснок нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Добавить лук и обжарить до мягкости (около 5 минут). Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
- Добавить карри порошок и красный перец чили. Перемешать и жарить еще минуту, чтобы аромат специй раскрылся.
- Влить растительный бульон, добавить промытую чечевицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
- Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кокосовое молоко или сливки в конце приготовления. Также вместо растительного бульона можно использовать куриный или овощной.