Чечевичный суп с карри и красным перцем от yasim

Суп пюре из батата

Этот ароматный и сытный чечевичный суп с карри и красным перцем – идеальный выбор для холодного вечера. Он прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и питательный.

Ингредиенты для Чечевичного супа с карри и красным перцем

  • 1 стакан чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка карри порошка
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (или по вкусу)
  • 4 стакана растительного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, кориандр)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Чечевичного супа с карри и красным перцем

  1. Чечевицу промыть в холодной воде. Луковицу, морковь и чеснок нарезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла. Добавить лук и обжарить до мягкости (около 5 минут). Добавить морковь и чеснок, жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить карри порошок и красный перец чили. Перемешать и жарить еще минуту, чтобы аромат специй раскрылся.
  4. Влить растительный бульон, добавить промытую чечевицу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп кокосовое молоко или сливки в конце приготовления. Также вместо растительного бульона можно использовать куриный или овощной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: