Чечевичный суп с фрикадельками

Томатный чечевичный суп

Чечевичный суп с фрикадельками – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Этот суп богат белком и клетчаткой, а также имеет приятный вкус благодаря добавлению специй. Рецепт очень простой в исполнении, даже если у вас нет большого опыта в кулинарии.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Говядину мелко порубить. Лук и морковь нарезать кубиками, картофель – дольками.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить говядину и обжаривать до изменения цвета.
  4. Добавить чечевицу, морковь, картофель, лавровый лист, соль и перец. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 45-60 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, например, свинины или курицы. Для этого мясо нужно мелко порубить, добавить соль, перец и муку, а затем сформировать небольшие шарики. Фрикадельки можно варить в супе последние 10-15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: