Чечевичный суп «Мерджимек»

Мерджимек чорба

Чечевичный суп «Мерджимек» — это традиционное блюдо азербайджанской кухни, которое покорит вас своей насыщенной вкусовой палитрой и простотой приготовления. Это ароматное и питательное блюдо прекрасно подходит для холодного времени года, согревая душу и тело.

Ингредиенты

  • 1 стакан чечевицы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 литра воды
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность 180-200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в нескольких водах до прозрачности.
  2. Морковь, лук и картофель нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить воду, добавить чечевицу и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 30-35 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. За 10 минут до готовности добавить чеснок, перемешать и продолжить варку.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Суп «Мерджимек» может быть приготовлен с другими овощами по вашему вкусу. Например, можно добавить болгарский перец, помидоры или патиссоны. Также можно использовать разные сорта чечевицы, чтобы получить различные вкусовые оттенки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты