Чечевичный суп

Чечевичный суп-пюре из красной чечевицы

Чечевичный суп – это сытное, бюджетное и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для холодных дней. Он легко готовится, а его состав можно изменять по своему вкусу. В этом рецепте мы расскажем вам о классическом варианте чечевичного супа с добавлением картофеля, моркови и луковицы.

Ингредиенты

  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 2 средние картошки
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 литра воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и оставить на 30 минут для замачивания.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Картошку — средними кусочками.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и картофель, продолжить жарку еще 5-7 минут.
  4. Добавить замачиваемую чечевицу, лавровый лист, соль и черный перец. Залить горячей водой (2 литра), довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить суп 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  6. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Варить еще 5 минут.
  7. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Чечевица содержит много клетчатки и белка, а также богата витаминами и минералами. Если вы хотите сделать суп более сытным, можно добавить в него кусочки курицы или свинины. Также чечевичный суп прекрасно сочетается с хлебом, круассанами или другими любимыми закусками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: