Чечевичный крем-суп – это не просто сытное и ароматное блюдо, но и настоящий кладезь полезных веществ. В нем сочетается богатый вкус чечевицы с изысканными восточными специями, которые создают неповторимый колорит. Этот рецепт отличается своей простотой и скоростью приготовления, а результат непременно порадует вас своим насыщенным вкусом и густой консистенцией.
Ингредиенты для Чечевичного крем-супа по-восточному
- 1 стакан сухой чечевицы
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 лавровых листа
- 1 чайная ложка куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- Соль и черный перец по вкусу
- 6 стаканов воды или бульона
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Чечевичного крем-супа по-восточному
- Чечевицу промыть под холодной водой и залить 6 стаканами воды или бульона. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Пока варится чечевица, почистить и мелко нарезать лук и морковь. Чеснок измельчить.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и специи (куркуму, кориандр, гвоздику), перемешать и прожаривать еще 1 минуту.
- В кастрюлю с чечевицей добавить обжаренный лук с морковью, чесноком и специями. Добавить лавровый лист и варить еще 5-7 минут.
- Снять суп с огня, убрать лавровый лист и измельчить его блендером до однородной кремовой консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп 1-2 столовые ложки соевого соуса или лимонного сока. Также вместо воды для варки чечевицы можно использовать мясной или овощной бульон.