Чечевичные кексы с цитрусовыми чипсами

Апельсиновые маффины

Эти вкусные и хрустящие чечевичные кексы — отличное сочетание питательности и приятного вкуса. Благодаря добавлению цитрусовых чипсов, они приобретают освежающий аромат и неповторимую текстуру.

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) чечевицы, отварной
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана муки
  • ¼ стакана меда
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 200 г цитрусовых чипсов (лайм, апельсин или лимон)
Калорийность: 350 ккал/порция
Порций: 12
Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте чечевицу, овсяные хлопья, муку, мед, яйца и масло.
  2. Добавьте разрыхлитель, соль и корицу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Разложите тесто по формочкам для кексов (около ⅔ заполните).
  4. Посыпьте каждый кекс цитрусовыми чипсами.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.

Для более интенсивного вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в тесто. Если вам нравится кислинка, добавьте 1-2 столовые ложки лимонного сока в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: