Чечевичный суп – это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. В этом рецепте мы добавим шампиньоны, корень имбиря и другие овощи, чтобы получить ароматный и необычный вкус. Суп легко приготовить, а он понравится всем любителям чечевичных блюд.
Ингредиенты: Чечевично-овощной суп с шампиньонами и корнем имбиря
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. корня имбиря (тертый)
- 4 зубчика чеснока
- 1-2 лавровых листа
- петрушка, соль, перец по вкусу
- 400 мл овощного бульона
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Чечевично-овощной суп с шампиньонами и корнем имбиря
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- Лук, морковь и картофель очистить и мелко нарезать.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить 5-7 минут.
- Добавить шампиньоны, имбирь и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
- Влить овощной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
- Добавить отваренную чечевицу, перемешать и варить еще 10-15 минут, пока суп не загустеет.
- Готовый суп снять с огня, удалить лавровый лист, посыпать свежей зеленью.
Настой из имбиря можно использовать как приправу для супа или добавить его в горячий напиток после приготовления. Также вы можете экспериментировать с другими овощами: броколи, цветная капуста, тыква – все это будет отлично смотреться в этом супе.