Чечевично-овощной суп с шампиньонами и корнем имбиря

Суп из зеленой чечевицы

Чечевичный суп – это сытное и питательное блюдо, которое отлично подойдет для холодного времени года. В этом рецепте мы добавим шампиньоны, корень имбиря и другие овощи, чтобы получить ароматный и необычный вкус. Суп легко приготовить, а он понравится всем любителям чечевичных блюд.

Ингредиенты: Чечевично-овощной суп с шампиньонами и корнем имбиря

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. корня имбиря (тертый)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • петрушка, соль, перец по вкусу
  • 400 мл овощного бульона
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Чечевично-овощной суп с шампиньонами и корнем имбиря

  1. Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
  2. Лук, морковь и картофель очистить и мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и картофель, продолжать жарить 5-7 минут.
  4. Добавить шампиньоны, имбирь и чеснок, обжарить еще 3-4 минуты.
  5. Влить овощной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут.
  6. Добавить отваренную чечевицу, перемешать и варить еще 10-15 минут, пока суп не загустеет.
  7. Готовый суп снять с огня, удалить лавровый лист, посыпать свежей зеленью.

Настой из имбиря можно использовать как приправу для супа или добавить его в горячий напиток после приготовления. Также вы можете экспериментировать с другими овощами: броколи, цветная капуста, тыква – все это будет отлично смотреться в этом супе.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: