Чайный пирог из заварки и варенья

Чайный пирог

Чайный пирог из заварки и варенья – это простой и вкусный десерт, который покорит сердца всех ценителей домашней выпечки. Нежный и хрустящий корж, пропитанный сладким вареньем и дополненный нежным сливочным кремом, создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 100 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • ⅓ стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки варенья (любой ягоды)
  • 50 грамм сахара для крема
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут (плюс время для охлаждения)

Приготовление

  1. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске.
  2. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите пальцами или помогите ножом до тех пор, пока смесь не будет напоминать крошку.
  3. Постепенно добавляйте холодную воду, перемешивая ложкой, пока тесто не соберется в ком.
  4. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в круг диаметром 25-30 см.
  6. Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Сверху на тесто выложите варенье.
  8. В кастрюле смешайте молоко, сахар и яйца. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
  9. Вылейте кремовую смесь поверх варенья.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, или пока пирог не зарумянится.
  11. Дайте пирогу остыть перед подачей.

Для приготовления крема можно использовать любое варенье по вкусу. Также для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванили или корицы. Пирог лучше всего хранить в холодильнике, завернутый в пищевую пленку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: