Чаудер с горбушей – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Рыбный суп с креативным названием, азиатскими корнями и легким сливочным вкусом покорит сердца ценителей морепродуктов.
Ингредиенты: Чаудер с горбушей
- 500 г свежей горбуши
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2 ст. л. сливочного масла
- 400 мл куриного бульона
- 150 мл сливок
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление: Чаудер с горбушей
- Нарезать лук, морковь и сельдерей. Чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить чеснок, морковь и сельдерей. Тушить еще 5 минут.
- Влить куриный бульон, добавить имбирь, куркуму, соль и перец. Довести до кипения.
- Поставить огонь на низкий, убавить температуру и варить суп 10 минут.
- Филе горбуши порезать на кусочки и добавить в суп. Варить еще 5 минут, пока рыба не будет готова.
- Добавить сливки, перемешать и снять с огня.
- Подавать чаудер горячим, украсив зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или лайма. Горбушу перед добавлением в суп можно обжарить на сковороде с обеих сторон для получения хрустящей корочки.
Ох, это напомнило мне бабушкин стол в деревне – густая, ароматная, с хреном и горчицей. Вкус детства!