Чаудер с горбушей

Суп Корн чаудер похлёбка

Чаудер с горбушей – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Рыбный суп с креативным названием, азиатскими корнями и легким сливочным вкусом покорит сердца ценителей морепродуктов.

Ингредиенты: Чаудер с горбушей

  • 500 г свежей горбуши
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 400 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление: Чаудер с горбушей

  1. Нарезать лук, морковь и сельдерей. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить чеснок, морковь и сельдерей. Тушить еще 5 минут.
  4. Влить куриный бульон, добавить имбирь, куркуму, соль и перец. Довести до кипения.
  5. Поставить огонь на низкий, убавить температуру и варить суп 10 минут.
  6. Филе горбуши порезать на кусочки и добавить в суп. Варить еще 5 минут, пока рыба не будет готова.
  7. Добавить сливки, перемешать и снять с огня.
  8. Подавать чаудер горячим, украсив зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в суп немного свежего имбиря или лайма. Горбушу перед добавлением в суп можно обжарить на сковороде с обеих сторон для получения хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхолиса

    Ох, это напомнило мне бабушкин стол в деревне – густая, ароматная, с хреном и горчицей. Вкус детства!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: