Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль — это яркое и необычное блюдо, которое удивит вас своим вкусом. Сладковатая хурма прекрасно сочетается с солеными креветками, а пикантность чатни добавляет остроты и глубины вкуса. Это блюдо станет отличным украшением вашего стола и покорит сердца ваших гостей.
Ингредиенты для чатни из хурмы с креветками пиль-пиль
- 300 г креветок
- 2 средние спелые хурмы
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 2 ст. л. свежевыжатого лимона
- 1 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- 1/2 ч. л. острого красного перца (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление чатни из хурмы с креветками пиль-пиль
- Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и очистить.
- Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В глубокой миске смешать хурму, лук, лимонный сок, уксус, имбирь, красный перец (если используете), соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить смесь из хурмы и лука и жарить 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавить креветки к чатни, аккуратно перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.
Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается с рисом, насутой лепешкой или свежими овощами. Хурму лучше выбирать спелую, но не перезрелую, чтобы чатни получился менее сладким.