Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль

Мостарда

Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль — это яркое и необычное блюдо, которое удивит вас своим вкусом. Сладковатая хурма прекрасно сочетается с солеными креветками, а пикантность чатни добавляет остроты и глубины вкуса. Это блюдо станет отличным украшением вашего стола и покорит сердца ваших гостей.

Ингредиенты для чатни из хурмы с креветками пиль-пиль

  • 300 г креветок
  • 2 средние спелые хурмы
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимона
  • 1 ст. л. уксуса (яблочный или винный)
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 1/2 ч. л. острого красного перца (по желанию)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление чатни из хурмы с креветками пиль-пиль

  1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Остудить и очистить.
  2. Хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  3. В глубокой миске смешать хурму, лук, лимонный сок, уксус, имбирь, красный перец (если используете), соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавить смесь из хурмы и лука и жарить 5-7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  5. Добавить креветки к чатни, аккуратно перемешать и прогреть еще 2-3 минуты.

Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль можно подавать как горячим, так и холодным. Хорошо сочетается с рисом, насутой лепешкой или свежими овощами. Хурму лучше выбирать спелую, но не перезрелую, чтобы чатни получился менее сладким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты