Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, в котором сочные куриные ножки тушатся в ароматном томатном соусе с пряными травами и специями. Его характерный вкус и насыщенный цвет покорят любого гурмана. Вкусно и просто, этот рецепт идеально подойдет для уютного вечера или праздничного стола.
Ингредиенты: Чахохбили с куриными ножками
- Куриные ножки – 1 кг
- Томаты (свежие или консервированные) – 400 г
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – 1 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп свежий – пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление: Чахохбили с куриными ножками
- Куриные ножки промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к курицам в кастрюлю и обжарить еще 5 минут.
- Томаты пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить томатную пасту к овощам, посолить, поперчить, добавить паприку сладкую, лавровый лист и укроп.
- Залить курицу и овощи 2 стаканами воды, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного красного вина или коньяка. Перед подачей посыпать блюдо свежим укропом и подавать с горячим хлебом или кашей.