Чахохбили с куриными ножками

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, в котором сочные куриные ножки тушатся в ароматном томатном соусе с пряными травами и специями. Его характерный вкус и насыщенный цвет покорят любого гурмана. Вкусно и просто, этот рецепт идеально подойдет для уютного вечера или праздничного стола.

Ингредиенты: Чахохбили с куриными ножками

  • Куриные ножки – 1 кг
  • Томаты (свежие или консервированные) – 400 г
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец черный – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп свежий – пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
Калорийность ≈ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление: Чахохбили с куриными ножками

  1. Куриные ножки промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Добавить к курицам в кастрюлю и обжарить еще 5 минут.
  3. Томаты пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить томатную пасту к овощам, посолить, поперчить, добавить паприку сладкую, лавровый лист и укроп.
  4. Залить курицу и овощи 2 стаканами воды, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного красного вина или коньяка. Перед подачей посыпать блюдо свежим укропом и подавать с горячим хлебом или кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: