Чахохбили с куриной грудкой

Чахохбили

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой палитрой и невероятным ароматом. В его основе лежит тушеная в томатном соусе курица с добавлением спелых овощей, пряностей и изюминки – кинзы. Чахохбили с куриной грудкой – это более легкая и диетическая версия классического рецепта, но не менее вкусная и ароматная.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Го Green pepper (перец болгарский) – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежая кинза – пучок
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Специи: паприка сладкая, кориандр, красный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить ножом.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  5. Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до образования корочки.
  8. Добавить к курице картофель, болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, черный перец и специи. Перемешать.
  9. Залить содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут до готовности картофеля.
  10. Добавить свежую кинзу, перемешать и подавать горячим со свежевыпеченным хлебом или рисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного красного сухого вина. Также стоит помнить, что количество специй можно регулировать по своему вкусу. Кинзу лучше добавлять в самом конце приготовления, чтобы сохранить ее свежесть и аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты