Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркой вкусовой палитрой и невероятным ароматом. В его основе лежит тушеная в томатном соусе курица с добавлением спелых овощей, пряностей и изюминки – кинзы. Чахохбили с куриной грудкой – это более легкая и диетическая версия классического рецепта, но не менее вкусная и ароматная.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Го Green pepper (перец болгарский) – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежая кинза – пучок
- Соль, черный перец – по вкусу
- Специи: паприка сладкая, кориандр, красный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и измельчить ножом.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Перец болгарский очистить от семян и нарезать соломкой.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до образования корочки.
- Добавить к курице картофель, болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, черный перец и специи. Перемешать.
- Залить содержимое кастрюли водой (примерно 200 мл), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 45-60 минут до готовности картофеля.
- Добавить свежую кинзу, перемешать и подавать горячим со свежевыпеченным хлебом или рисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чахохбили немного красного сухого вина. Также стоит помнить, что количество специй можно регулировать по своему вкусу. Кинзу лучше добавлять в самом конце приготовления, чтобы сохранить ее свежесть и аромат.