Чахохбили из курицы со специями

Сталик Ханкишиев чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и ароматом. В основе рецепта лежит сочная курица, тушенная в ароматном соусе с пряными специями, свежими овощами и кислинкой из томатов.

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 2 крупные луковицы
  • 300 г помидоров (или 1 банка консервированных)
  • 1 большой сладкий перец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. пасты из аджики
  • 1 ч. л. кориандра (молотого)
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 1/2 ч. л. корицы (молотой)
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Курицу порезать на средние кусочки, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец – кубиками.
  2. В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить к курице лук и обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  4. Всыпать кориандр, душистый перец и корицу, перемешать и жарить ещё 1 минуту.
  5. Добавить сладкий перец и обжаривать вместе с курицей еще 5 минут.
  6. Помидоры нарезать кубиками или пропустить через блендер. Добавить их в казан, а также аджику, чеснок (пропущенный через пресс), соль и черный перец по вкусу.
  7. Тушить под крышкой на слабом огне 1-1.5 часа, пока курица не станет очень мягкой.
  8. Подавать чахохбили горячим, украсив свежей зеленью петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или тмин. Чахохбили прекрасно сочетается с отварным рисом, макаронами или лапшой. Не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые специи!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты