Чахохбили из курицы со сливой

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и ароматом. Часто в чахохбили добавляют свинину или баранину, но сегодня мы предлагаем приготовить его с курицей и сливками для более нежного и легкого варианта.

Ингредиенты для Чахохбили из курицы со сливой

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 150 г сливок;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Чахохбили из курицы со сливой

  1. Куриное филе порезать на кусочки. Лук и перец очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до готовности, примерно 10 минут.
  3. Добавить томатную пасту и хмели-сунели, перемешать и готовить еще 2 минуты.
  4. Добавить нарезанный перец, соль, черный перец по вкусу и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
  5. Кинзу мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
  6. В кастрюлю с чахохбили добавить сливки, чеснок и кинзу. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Чахохбили можно подавать с рисом, плов или лавашем. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного острого перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты