Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим ярким вкусом и ароматом. Часто в чахохбили добавляют свинину или баранину, но сегодня мы предлагаем приготовить его с курицей и сливками для более нежного и легкого варианта.
Ингредиенты для Чахохбили из курицы со сливой
- 500 г куриного филе;
- 1 большая луковица;
- 2 красных сладких перца;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 150 г сливок;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Чахохбили из курицы со сливой
- Куриное филе порезать на кусочки. Лук и перец очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить до готовности, примерно 10 минут.
- Добавить томатную пасту и хмели-сунели, перемешать и готовить еще 2 минуты.
- Добавить нарезанный перец, соль, черный перец по вкусу и тушить под крышкой 15-20 минут, пока курица не станет мягкой.
- Кинзу мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
- В кастрюлю с чахохбили добавить сливки, чеснок и кинзу. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Чахохбили можно подавать с рисом, плов или лавашем. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного красного острого перца или горчицы.