Чахохбили из курицы со сладким перцем

Курочка чахохбили

Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. В основе этого ароматного рагу лежат куриные кусочки, обжаренные в чугунной кастрюле с парой перцев. В процессе приготовления образуется восхитительная густая заправка из томатов, специй и пряностей.

Ингредиенты для Чахохбили из курицы со сладким перцем

  • 500 г куриного филе
  • 2 крупных сладких перца (красного или желтого цвета)
  • 1 большой репчатый лук
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 300 г томатной пасты
  • 1 ч. л. сухих приправ для курицы или хмели-сунели
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца (по желанию)
  • 1 ч. л. сахара
  • 100 мл белого вина (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Чахохбили из курицы со сладким перцем

  1. Куриное филе порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Вынуть курицу из кастрюли.
  3. В ту же кастрюлю добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить перец, чеснок и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить томатную пасту, сухие приправы, красный молотый перец (если используете), сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  5. Влить в кастрюлю вино (по желанию) и довести до кипения. Добавить обратно курицу, закрыть крышку и тушить на минимальном огне 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.
  6. Готовое чахохбили украсить свежей зеленью петрушки или кинзы.

Чахохбили — блюдо очень гибкое в плане ингредиентов. Вы можете добавить в него другие овощи, например, помидоры, баклажаны, морковь. Также можно регулировать количество специй по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь неповторимым вкусом грузинской кухни!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: