Чахохбили — это традиционное грузинское блюдо, которое покорит вас своей сочностью и неповторимым вкусом. В основе этого ароматного рагу лежат куриные кусочки, обжаренные в чугунной кастрюле с парой перцев. В процессе приготовления образуется восхитительная густая заправка из томатов, специй и пряностей.
Ингредиенты для Чахохбили из курицы со сладким перцем
- 500 г куриного филе
- 2 крупных сладких перца (красного или желтого цвета)
- 1 большой репчатый лук
- 3-4 зубчика чеснока
- 300 г томатной пасты
- 1 ч. л. сухих приправ для курицы или хмели-сунели
- 1/2 ч. л. красного молотого перца (по желанию)
- 1 ч. л. сахара
- 100 мл белого вина (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Зелень петрушки или кинзы для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление Чахохбили из курицы со сладким перцем
- Куриное филе порезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить курицу до золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Вынуть курицу из кастрюли.
- В ту же кастрюлю добавить лук и обжаривать до прозрачности. Добавить перец, чеснок и жарить еще 2 минуты.
- Добавить томатную пасту, сухие приправы, красный молотый перец (если используете), сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
- Влить в кастрюлю вино (по желанию) и довести до кипения. Добавить обратно курицу, закрыть крышку и тушить на минимальном огне 30-40 минут, или пока мясо не станет мягким.
- Готовое чахохбили украсить свежей зеленью петрушки или кинзы.
Чахохбили — блюдо очень гибкое в плане ингредиентов. Вы можете добавить в него другие овощи, например, помидоры, баклажаны, морковь. Также можно регулировать количество специй по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь неповторимым вкусом грузинской кухни!