Чахохбили — это ароматное грузинское блюдо из курицы, тушеной в сочном томатном соусе с пряностями и овощами. Зачастую к нему добавляют свежие или маринованные помидоры и острые перчики. Рецепт простой, а результат — невероятно вкусный и насыщенный обед или ужин.
Ингредиенты для Чахохбили из курицы
- 1 кг куриного мяса (филе или ножки)
- 400 г томатов
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 паприка (сладкая или горькая)
- 1/2 ч. л. шафран
- 1/2 ч. л. кориандра
- 1/4 ч. л. хмели-сунели
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Чахохбили из курицы
- Куриное мясо порезать на порционные куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
- Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить. Паприку очистить от семян и нарезать. Добавить овощи к мясу и тушить ещё 5-7 минут, помешивая.
- Томаты можно использовать свежие (нарезать кубиками) или консервированные (в собственном соку). Добавить их в кастрюлю вместе с шафраном, кориандром, хмели-сунели, солью и перцем. Перемешать.
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить чахохбили 1 час. Периодически помешивать.
Чахохбили можно подавать с отварным рисом, пшеничной лапшой или просто с кусочком свежего хлеба. Для более острой версии добавьте в кастрюлю 1-2 острый перчика (по желанию).