Чахохбили из курицы

Чахохбили

Чахохбили — это ароматное грузинское блюдо из курицы, тушеной в сочном томатном соусе с пряностями и овощами. Зачастую к нему добавляют свежие или маринованные помидоры и острые перчики. Рецепт простой, а результат — невероятно вкусный и насыщенный обед или ужин.

Ингредиенты для Чахохбили из курицы

  • 1 кг куриного мяса (филе или ножки)
  • 400 г томатов
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 паприка (сладкая или горькая)
  • 1/2 ч. л. шафран
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Чахохбили из курицы

  1. Куриное мясо порезать на порционные куски и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Лук, чеснок и сладкий перец мелко порубить. Паприку очистить от семян и нарезать. Добавить овощи к мясу и тушить ещё 5-7 минут, помешивая.
  3. Томаты можно использовать свежие (нарезать кубиками) или консервированные (в собственном соку). Добавить их в кастрюлю вместе с шафраном, кориандром, хмели-сунели, солью и перцем. Перемешать.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить чахохбили 1 час. Периодически помешивать.

Чахохбили можно подавать с отварным рисом, пшеничной лапшой или просто с кусочком свежего хлеба. Для более острой версии добавьте в кастрюлю 1-2 острый перчика (по желанию).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты