Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и ароматом. В классическом варианте оно готовится с говядиной или бараниной, но не менее вкусным получается и чахохбили из куриных бедрышек. Добавление майонеза придает блюду мягкую сливочность и неповторимый характер.
Ингредиенты для Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом
- Куриные бедра – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
- Майонез – 2 ст. ложки
- Специи: кориандр, паприка, красный перец – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом
- Куриные бедра промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками. Зелень мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить куриные бедра до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук к курице и обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить помидоры, специи (кориандр, паприку, красный перец), соль и сахар по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
- Добавить зелень и майонез. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.
Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как в качестве основного, так и гарнира. Приятного аппетита!