Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом

Чахохбили хмели сунели

Чахохбили – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей яркостью вкуса и ароматом. В классическом варианте оно готовится с говядиной или бараниной, но не менее вкусным получается и чахохбили из куриных бедрышек. Добавление майонеза придает блюду мягкую сливочность и неповторимый характер.

Ингредиенты для Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Специи: кориандр, паприка, красный перец – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порции 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом

  1. Куриные бедра промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками. Зелень мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить куриные бедра до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Добавить лук к курице и обжаривать еще 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавить помидоры, специи (кориандр, паприку, красный перец), соль и сахар по вкусу. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
  6. Добавить зелень и майонез. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Чахохбили из куриных бедрышек с майонезом – это очень сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать как в качестве основного, так и гарнира. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты