Тирамису – это классический итальянский десерт, который славится своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Однако, традиционные рецепты тирамису могут быть достаточно дорогими из-за использования специальных ингредиентов, таких как маскарпоне. Мы предлагаем вам бюджетный вариант этого любимого лакомства, в котором основным компонентом станет песочное печенье.
Ингредиенты
- Песочное печенье – 200 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Сливки (33%) – 250 мл
- Сахар – 4 ст.л.
- Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Песочное печенье измельчить в крошку. 1 ст.л. какао смешать с печеньем и перемешать.
- Форму для выпечки (или глубокие стаканчики) застелить пищевой пленкой и выложить половину песочной крошки, равномерно распределив ее по дну.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной пенки.
- Остальной какао смешать со сливками и осторожно перемешать ложкой.
- Поверх песочной крошки выложить часть взбитых сливок.
- Сверху нанести еще один слой песочной крошки, а затем оставшиеся сливки.
- Убрать тирамису в холодильник на 2-3 часа для застывания.