Бюджетное азу с мясом курицы и грибным бульоном

Азу — это классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, которое может быть приготовлено из разных видов мяса. В этой статье мы предлагаем бюджетный вариант азу с курицей и грибным бульоном, который не только вкусно, но и экономично.

Ингредиенты

  • 500 г куриного мяса (бедра или голень)
  • 300 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 200 г грибов (шампиньоны, белые или другие)
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного кориандра
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: Куриное мясо нарежьте небольшими кусками.
  2. Обжарьте овощи: На растительном масле обжарьте лук, морковь и картофель до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы: Добавьте к овощам грибы и готовьте еще 5-7 минут.
  4. Введите мясо: Положите курицу в кастрюлю, добавьте томатную пасту, кориандр, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  5. **Залейте бульоном:** Добавьте горячей воды (или грибного бульона) до полного покрытия мяса и овощей.
  6. Тушите: Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1-1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким.
  7. **Добавьте чеснок:** За 10 минут до готовности добавьте измельченный чеснок.
  8. Подавайте горячим: Посыпьте готовое азу свежей зеленью.

Чтобы сделать азу еще вкуснее, можно добавить в него 1-2 лавровых листа во время тушения. Также, если вы не любите очень густой соус, можете перед подачей разбавить его небольшим количеством воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: