Жюльен – это блюдо, которое ассоциируется с уютной атмосферой и вкусной домашней едой. Вкусный и сытный жюльен можно приготовить очень быстро, используя куриную грудку и грибы. Этот рецепт идеально подойдет для быстрого ужина или легкого обеда.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт.
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 150 мл
- Мука – 1 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, затем нарезать небольшими кубиками.
- Грибы и лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить к грибам сметану, муку, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- К грибной смеси добавить курицу, перемешать.
- Посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Жюльен можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу – от картофельного пюре до макарон. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: добавьте к грибам и курице обжаренные овощи, копченое мясо или ветчину.