Быстрый жюльен с куриной грудкой и грибами

Кокот грибной

Жюльен – это блюдо, которое ассоциируется с уютной атмосферой и вкусной домашней едой. Вкусный и сытный жюльен можно приготовить очень быстро, используя куриную грудку и грибы. Этот рецепт идеально подойдет для быстрого ужина или легкого обеда.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 150 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или пожарить до готовности, затем нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы и лук мелко порубить. Чеснок измельчить.
  3. В разогретом растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и чеснок, жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить к грибам сметану, муку, соль и перец. Перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. К грибной смеси добавить курицу, перемешать.
  6. Посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Жюльен можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу – от картофельного пюре до макарон. Не бойтесь экспериментировать с начинкой: добавьте к грибам и курице обжаренные овощи, копченое мясо или ветчину.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: