Быстрый завтрак с тортильей

Кесадилья с омлетом

В поисках быстрого и вкусного завтрака? Тортилья – идеальный вариант! Она универсальна, полезна и позволяет экспериментировать с разными начинками. Этот рецепт поможет вам приготовить сытный и питательный завтрак всего за несколько минут.

Ингредиенты для тортильи

  • 2 тонкие тортильи
  • 1 яйцо
  • 50 г нарезки ветчины или бекона
  • 30 г сыра (чеддер, моцарелла)
  • 2 ст.л. сметаны
  • По вкусу соль и перец
Калорийность: ≈350 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 10 минут

Приготовление тортильи

  1. В небольшой миске взбейте яйцо, посолите и поперчите.
  2. Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте яйцо и жарьте до образования легкой корочки.
  3. Пока жарится яйцо, на другую половину сковороды положите ветчину или бекон и разогревайте до золотистого цвета.
  4. На одну тортилью выложите ветчину с беконом, сверху разломайте яичницу, добавьте сыр и сметану. Накройте второй тортильей.
  5. Обжарьте готовую тортилью на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы разогреть начинку и поджарить тортилью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи (паприка, кумин), мелко нарезанные овощи или свежие зелень. Тортилью можно подавать как с горячим, так и с холодным чаем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты