В поисках быстрого и вкусного завтрака? Тортилья – идеальный вариант! Она универсальна, полезна и позволяет экспериментировать с разными начинками. Этот рецепт поможет вам приготовить сытный и питательный завтрак всего за несколько минут.
Ингредиенты для тортильи
- 2 тонкие тортильи
- 1 яйцо
- 50 г нарезки ветчины или бекона
- 30 г сыра (чеддер, моцарелла)
- 2 ст.л. сметаны
- По вкусу соль и перец
Калорийность: | ≈350 ккал |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 10 минут |
Приготовление тортильи
- В небольшой миске взбейте яйцо, посолите и поперчите.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. Вылейте яйцо и жарьте до образования легкой корочки.
- Пока жарится яйцо, на другую половину сковороды положите ветчину или бекон и разогревайте до золотистого цвета.
- На одну тортилью выложите ветчину с беконом, сверху разломайте яичницу, добавьте сыр и сметану. Накройте второй тортильей.
- Обжарьте готовую тортилью на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы разогреть начинку и поджарить тортилью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку специи (паприка, кумин), мелко нарезанные овощи или свежие зелень. Тортилью можно подавать как с горячим, так и с холодным чаем.