Быстрый заливной пирог с ветчиной и сыром

Швабский пирог с ветчиной

Заливной пирог — это простой и вкусный способ приготовить сытное блюдо из доступных ингредиентов. В этот раз мы предлагаем вам рецепт быстрого заливного пирога с ветчиной и сыром, который будет готов за считанные минуты и порадует всех своей сочностью и ароматом.

Ингредиенты для быстрого заливного пирога с ветчиной и сыром

  • 1 пачка лаваша
  • 300 г сыра (любого вида)
  • 200 г ветчины
  • 1 банка консервированного горошка (200 г)
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление быстрого заливного пирога с ветчиной и сыром

  1. Нарежьте лаваш на небольшие квадраты.
  2. В большой миске смешайте яйца, молоко, соль и перец.
  3. Тонко нарежьте ветчину.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Выложите слой лаваша в форму для выпечки, смазанную маслом.
  6. Посыпьте лаваш половиной сыра, ветчиной и горошком.
  7. Залейте все смесью из яиц и молока.
  8. Сверху посыпьте оставшимся сыром.
  9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 15-20 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке мелко нарезанную луковицу или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: