Быстрый яблочный пирог

Шарлотка с яблоками Юлии Высоцкой

Этот простой яблочный пирог – идеальный десерт для любой ситуации. Он готовится быстро и легко, а благодаря сочетанию сладких яблок и хрустящей крошки он покорит сердца всех любителей пирожных.

Ингредиенты

  • 3 средних яблока
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
  2. В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль.
  3. К сухим ингредиентам добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
  4. Яблоки обмакнуть в лимонном соке.
  5. Выложить яблоки в форму для запекания, залить их тестом.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного экстракта в тесто.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты