Этот простой яблочный пирог – идеальный десерт для любой ситуации. Он готовится быстро и легко, а благодаря сочетанию сладких яблок и хрустящей крошки он покорит сердца всех любителей пирожных.
Ингредиенты
- 3 средних яблока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 100 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками.
- В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и соль.
- К сухим ингредиентам добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
- Яблоки обмакнуть в лимонном соке.
- Выложить яблоки в форму для запекания, залить их тестом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванильного экстракта в тесто.