Этот простой и вкусный рецепт торта из слоеного теста с натуральным йогуртом покорит вас своей простотой и невероятным сочетанием нежного теста, ароматного йогурта и сладкой начинки. Он идеально подойдет для тех, кто ценит быстроту приготовления без потери вкуса.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоеного теста
- 200 г натурального йогурта
- 50 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 100 г фруктов (ягод, бананов, или любых других на ваш вкус)
Калорийность | ~350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- Слойки теста разморозить и выложить в форму для выпечки, слегка смазанную маслом.
- В миске смешать йогурт с сахаром и ванилью до однородной массы.
- Выложить йогуртовую смесь на тесто, равномерно распределяя ее по поверхности.
- Сверху разложить фрукты.
- Запекать в духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонной цедры или тертого шоколада к йогуртовой смеси.